Централизованное горячее водоснабжение в Ровно прекратили с 1 мая. Причина – задолженность жителей города перед «Ровнотеплоэнерго», а также рост цены на газ.

Об ухудшении экономической ситуации на предприятии из-за долгов населения за потребленные услуги и вынужденном шаге по отключению поставки горячей воды пресс-служба ООО «Ровнотеплоэнерго» написала на своей странице в Facebook.

Кроме задолженности, на предприятии жалуются на «неожиданное повышение цены на газ со стороны НАК «Нафтогаз». Действительно, национальный монополист на 15% поднял цену на газ для теплоснабжающих предприятий с 1 мая 2019 года.

«С сегодняшнего дня после многочисленных предупреждений централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено», – говорится в сообщении.

Правда, не для всех: исключение – потребители, которые получают горячую воду от котельных. Сейчас, говорят в «Ровнотеплоэнерго», использование твердого топлива – единственная возможность подогревать воду.

Возобновить поставки горячей воды для всего города обещают только в том случае, если жители Ровно начнут платить за полученные услуги. Причем «с положительной динамикой» – то есть, с погашением задолженности хотя бы частично.

Как изменилась цена на газ для украинцев с 1 мая – читайте в материале 24 канала