«Александрия» продолжает удивлять в Лиге Европы. На этот раз команда сыграла вничью с «Сент-Этьеном». При этом второй гол команда забила уже в компенсированное арбитром время.

  • Перед матчем: потасовки во Львове
  • Расточительность Банады
  • Провал в обороне
  • Незасчитанный гол, пропущенный гол
  • Джокер Задерака и спасение на последних минутах

Александрия – Сент-Этьен 2:2

Голы: Безбородько, 84, Задерака, 90+1 – Хазри, 24 (пен), Камара, 72

Перед матчем: потасовки во Львове

Матч привлекал к себе повышенное внимание. Но не самой игрой или ситуацией в группе. За день до матча во Львове (именно здесь еврокубковые встречи проводит «Александрия») подрались около сотни украинских и французских фанатов. Их пришлось разнимать полиции. Не обошлось без задержанных. А также поврежденного полицейского авто.

Расточительность Банады

Свои возможности в первом тайме упустила и «Александрия». Обе не реализовал Евгений Банада. В первом случае Мирошниченко так и не сумел нанести удар, поэтому мяч отлетел к его партнеру – удар Банады Руффье в прыжке отбил.

Через несколько минуты голкипер «Сент-Этьена» снова был вынужден вступать в игру после удара Евгения. Здесь стоит отметить атаку «Александрии» в касание.

Провал в обороне

Зато чуть ли не единственный провал в обороне «Александрии» оказался для команды роковым. Хазри сумел убежать от защитников, но был сбит в штрафной Панькивым. Голкипер получил желтую карточку, а в его ворота назначен пенальти. Сам Хазри и реализовал 11-метровый, разведя мяч и вратаря по разным углам.

После этого еще мог забивать Берич, но и его удар в угол ворот оказался неточным.

Незасчитанный гол, пропущенный гол

Во втором тайме на поле продолжилась ожесточенная борьба. Фолов было немало. Один из таких привел к тому, что «Александрия» получила право на штрафной удар неподалеку от штрафной гостей. Пробивал Лучкевич, и мяч после рикошета залетел за линию ворот. Однако он не был засчитан, так как попал в спину Банады, который находился в положении вне игры.

Между тем «Сент-Этьен» в ответной атаке забил гол. Отличился Камара.

Джокер Задерака и спасение на последних минутах

Но «Александрия» и после этого не собиралась сдаваться. Команда продолжала наседать на ворота соперников. И в одной из атак Безбородько таки отправил мяч за линию ворот. Хотя Руффье и был близок к тому, чтобы отбить мяч. А впоследствии даже не хотел отдавать его сопернику, указывая на вероятный фол. Но арбитр нарушение не засчитал, а гол – да.

Ничью для «Александрии» спас Задерака. Максим вышел на поле на 78-й минуте. После подачи с углового Руффье сыграл на выходе. Но выбить мяч далеко не сумел. На линии штрафной его подхватил Задерака, и ударом под перекладину сравнял счет в матче.

«Александрия» играет вничью и сохраняет шансы на выход в 1/8 финала Лиги Европы, несмотря на то, что она занимает последнее место. У команды три набранных очка. Столько же у «Сент-Этьена». У второго «Вольфсбурга» – пять. Лидирует «Гент», набравший 8 очков. Все благодаря украинцу Яремчуку, который помог победить немецкую команду на выезде.

Видеообзор матча Александрия – Сент-Этьен