В аэропорту российского Хабаровска в ночь на 8 ноября прямо на взлетной полосе загорелся двигатель самолета Embraer-190. На борту лайнера находились более 20 человек, они не пострадали.

Самолет Embraer 190 принадлежит авиакомпании PegasFly и должен был лететь из Хабаровска в Магадан, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

Возгорание произошло во время запуска двигателей. Во время инцидента на борту самолета находились 18 пассажиров и 5 членов экипажа. Их оперативно эвакуировали, поэтому никто не пострадал.

Сотрудники аэропорта ликвидировали пожар. Всех пассажиров этого рейса отправили в Магдан на самолете авиакомпании «Аврора».

В Хабаровске загорелся самолет на борту с людьми: видео

 

Сейчас транспортная прокуратура Хабаровска начала проверку по статье о нарушении правил безопасности и выясняет причины возгорания самолета.

Спасатели тушат пожар в самолете Embraer 19 : видео

Какие еще инциденты случаются с самолетами в РФ?

В России часто происходят чрезвычайные ситуации с самолетами. Трагический случай произошел в мае 2019 года. Тогда самолет SSJ-100 летел из Москвы в Мурманск, но вынужден был совершить аварийную посадку. Во время посадки он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. Тогда погиб 41 человек, а главной причиной катастрофы назвали ошибку пилотов.

Еще один громкий инцидент произошел в августе. Тогда российский пассажирский самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» аварийно сел в поле в Подмосковье, пострадали более полусотни пассажиров. В авиасудна отказали двигатели, а уже после посадки один из них загорелся и его оторвало.