Высший антикоррупционный суд в пятницу провел подготовительное заседание по делу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Обвинение экс-руководителю ГФС зачитывали два года.

Обвинительный акт начнут зачитывать 19 ноября. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Поскольку один из адвокатов не пришел на заседание, а обвиняемый отказался слушать обвинительный акт без него, судебное разбирательство было отложено.

Отметим, что в Шевченковском суде Киева дело Насирова слушали больше двух лет. Адвокаты требовали зачитывать обвинительный акт, состоявший из 774 страниц, в полном объеме.

В чем именно подозревают Романа Насирова? Экс-главу ГФС подозревают в принятии ряда незаконных решений относительно рассрочки рентных платежей на сумму более 2 миллиардов гривен для компаний, подконтрольных нардепу-беглецу Александру Онищенко.

Сам Насиров уверял, что таким образом «смог детенизировать часть сбора налогов и заработать государству 170 миллиардов гривен».

Во время следственных действий также было выяснено, что кроме украинского паспорта у главного фискала есть и паспорт гражданина Великобритании.