Киевское «Динамо» не сумело взять реванш у «Копенгагена» в матче Лиги Европы. Матч между обеими командами закончился вничью 1:1.
Копенгаген – Динамо 1:1

Голы: Стаге, 4 – Вербич, 70
Нереализованный пенальти: Цыганков, 15

Неудачный старт и шанс на исправление

В матче между этими командами в Киеве «Динамо» пропустило на 85-й секунде встречи. В Копенгагене киевляне продержались дольше. Хозяева забили аж на 4-й минуте. После навеса с фланга Бущан не слишком удачно сыграл на выходе, выпустив мяч. А тот отлетел туда, где находился Стаге, который в касание и отправил мяч в ворота.

Видео гола в ворота «Динамо»

Однако вскоре «Динамо» получило шанс сравнять счет. На 14-й минуте после прострела от Караваева мяч попал в руку Зека, и арбитр назначил пенальти. Пробивать пошел Цыганков. Но сделал это Виктор неудачно. Голкипер Юнссон полностью угадал направление удара мяча и отбил его.

Видео незабитого пенальти Цыганковым

На этом в первом тайме все опасные моменты закончились. Так, «Динамо» имело несколько возможностей пробить. Но удары были либо мимо створа, либо достаточно легкие для голкипера соперника.

Такая же ситуация сложилась и во втором тайме. Игра была достаточно ровной, и редко когда доходило до острых моментов.

Спаситель Вербич

Одним из тех, кто больше всего старался в этом матче, был Вербич. Словенец перешел в «Динамо» именно из «Копенгагена». И именно ему выпало стать тем, кто огорчил датских фанатов. На 70-й минуте он получил мяч на фланге, сместился в центр, отдал пас на Цыганкова, получил обратный пас и пробил по воротам. Вратарь запоздал с прыжком, так как не увидел момент удара. Таким образом «Динамо» сравняло счет.

Видео гола Вербича

Через мгновение Цыганков мог вывести киевлян вперед. Но его удар издалека был неточным.

Стычка в штрафной и концовка матча

На 83-й минуте в штрафной «Динамо» произошла стычка между игроками. Сантос поспорил с Сидорчуком, игрок «Динамо» после того оказался на газоне. Началась потасовка. Закончилось все тем, что Сантос и Нельссон из «Копенгагена» получили по желтой карточке, а от «Динамо» наказание ожидало Шабанова.

Стоит отметить, что «Динамо» в этом матче провело всего одну замену – на 88-й минуте вместо Вербича вышел Де Пена. Он подавал угловой, но забить больше в этом матче командам не удалось.

«Копенгаген» и «Динамо» играют вничью. Команды набрали по шесть очков. Они по-прежнему остались на первых двух ступеньках группы, так как «Мальме», которое могло их опередить, тоже сыграло вничью.

Видеообзор матча Копенгаген – Динамо