Основной проблемой в работе нынешней Верховной Рады является то, что партии, которые не входят в большинство, «не хотят голосовать» за представленные законопроекты. Все потому, что нардепы из этих политсил преимущественно позиционируют себя оппозицией к действующей власти.

Владимир Зеленский во время интервью «Откровенно с президентом» отметил, что многие парламентарии даже не хотят ходить на работу в Раду.

Минус какой – всего другие партии могут не ходить на работу, но не все. Потому что я знаю, например, партия «Голос» голосовала за некоторые важные законы. Некоторые еще из других партий. Но в принципе минус в том, что другие партии не хотят голосовать. И это правда. Каждый из них считает, что он главный оппозиционер ко власти,
– подчеркнул Зеленский.

Глава государства также назвал и плюсы новоизбранной Рады. В частности, он напомнил, что действующий парламент уже принял десятки важных законов.

«Самая главная победа этой Рады – проголосованные законопроекты. Принято 70 законов, среди них очень важные. Это был «турборежим». О нем и европейцы, и представители МВФ, и ЕБРР и Всемирного банка говорили мне, что очень довольны, и даже говорили: «Давайте чуть-чуть медленнее», – добавил Зеленский.

По словам президента, главные законопроекты, за которые проголосовала Рада, это:

  • возвращение уголовной ответственности за незаконное обогащение,
  • снятие депутатской неприкосновенности,
  • судебная реформа,
  • перезагрузка Генеральной прокуратуры,
  • законы для улучшения бизнес-климата в Украине.

Глава государства добавил, что законопроект о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение саботировали и в предыдущем парламенте, и в новоизбранном. Однако, его все же приняли, и он начнет реально действовать. Поэтому, теперь стоит ждать не только посадок коррупционеров, а и возврата денег в бюджет страны.

Интервью Зеленского в Тесле: видео