Президент Украины Владимир Зеленский уволил трех заместителей председателя СБУ, среди которых и первый заместитель Владислав Бухарев. Вместо этого он назначил Баканову нового заместителя, а Дмитрий Нескоромный стал новым первым заместителем председателя Службы.

Соответствующие указы об увольнении и назначении опубликовал Офис Президента Украины.

В частности, Владимир Зеленский подписал указы об увольнении:

В то же время новым заместителем председателя СБУ стал Владимир Горбенко, а бывшему заместителю председателя СБУ Дмитрию Нескоромному достались должности первого заместителя и начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

Кто такой Дмитрий Нескоромный?

Нескоромный до февраля 2017 года работал в должности заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в СБУ. Входил в команду бывшего начальника «К» и первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака, которого кандидат в президенты Анатолий Гриценко намеревался назначить главой СБУ в случае своей победы.

Нескоромный участвовал в задержании «бриллиантовых прокуроров» – заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина. Из-за этого в результате из СБУ уволили Трепака, а 27 февраля 2017 – новый начальник «К» Павел Демчина уволил самого Нескоромного.