Крупные предприятия, которые в производстве используют газ, с новой тарифной политикой в сфере транспортировки голубого топлива – могут просто закрыться.

Об этом заявила экс-глава государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

«Это будет ощутимо, а для некоторых представителей, например, таких, как химическая промышленность, это может быть не просто ощутимо, это может быть смертельно. Кроме того, что Украина может потерять химическую, металлургическую и другие промышленности, население будет иметь еще большие долги за коммунальные услуги», – сказала она.

Также в отношении новой тарифной политики в сфере транспортировки газа высказался председатель Никольского районного совета Василий Митько.

Резко возрастет проблема местного населения в оплате коммунальных услуг. То есть та сумма долга, которая сейчас существует, она еще увеличится на 25%. К тому же большая нагрузка ляжет на наш районный бюджет, потому что повысятся тарифы на газ, а это отопление садиков, школ, амбулаторий, больниц,
– сказал Митько.

Участники круглого стола, среди которых представители многих промышленностей и представители от населения, коллективно решили писать письма к президенту Зеленскому и Офису президента.

Напомним, в столице провели круглый стол по вызовам новой тарифной политики в сфере транспортировки газа. Для пользователей голубого топлива из-за повышения стоимости на транспортировку газа.