Популярный американский писатель, которого называют «королем ужасов», заговорил об очередной экранизации своего романа – фильма «Доктор Сон». Стивен Кинг впервые полностью доволен работой режиссера.

Интервью Стивена Кинга о новой экранизации его романа появилось на сайте иностранного издания Entertainment Weekly.

Как известно, фильм «Доктор Сон» стал продолжением «Сияния», снятого Стэнли Кубриком в 1980 году. Тогда после выхода ленты Стивен Кинг неоднократно критиковал его работу, отмечая, что тот не воспроизвел эмоций об истории семьи, а целостную картину назвал «Cadillac без двигателя».

По словам автора романов, сначала он не собирался экранизировать произведение, которое стало продолжением, однако режиссер Майк Флэнеган сумел его убедить в обратном.

Я прочитал сценарий очень-очень тщательно. Потому что я хотел, чтобы продолжение было хорошим, люди знали книгу «Сияние», и я не хотел осрамиться. Майк Флэнеган, мне понравились все его фильмы, и я раньше работал с ним над «Игрой Джералда». Итак, я очень-очень внимательно прочитал сценарий и сказал себе: «Все, что мне не нравилось в версии Сияния Кубрика, замещено здесь,
– заявил Стивен Кинг.

Также режиссер ленты признался, что первый просмотр полнометражного фильма он устроил только для себя и Стивена Кинга, чтобы они лучше могли сосредоточиться на готовой работе. «Я сидел с ним в пустом кинотеатре и смотрел фильм. Я провел весь фильм, стараясь не рвать и смотря на собственную ногу, анализируя каждый шум, который он издавал рядом со мной. Фильм закончился, пошли титры, и он наклонился, положил руку мне на плечо и сказал: «Вы выполнили великолепную работу», – рассказал Майк Флэнеган.

Напомним, фильм «Доктор Сон» вышел в украинский прокат накануне, 7 ноября.

Смотреть украинский трейлер к фильму «Доктор Сон»: видео