7-го ноября в столице Венгрии состоялся матч между «Ференцварошем» и московским ЦСКА. Игре в Будапеште предшествовали стычки между сторонниками команд.

Очевидцы событий сообщают о серии конфликтов. Сначала фанаты пересеклись в метро, в результате чего одну из станций пришлось закрыть.

Перед игрой активные болельщики обоих клубов пересеклись специально, сообщает «Спорт-Экспресс«.

Фанаты ЦСКА вместе с поклонниками ЦСКА Софии и сербского «Партизана» сошлись с активными болельщиками «Ференецвароша» и польского «Шленска».

Драка вроде бы произошла «150 на 150». Также сообщается, что на стороне ЦСКА были сторонники польского «Видзева».

Впоследствии российское посольство в Будапеште в Twitter подтвердило информацию о столкновениях и задержанных.

7 ноября в преддверии матчевой встречи команд ЦСКА и «Ференцварош» в Будапеште произошли столкновения российских болельщиков с местными гражданами. Ряд российских граждан были задержаны венгерской полицией,
– говорится в сообщении.

Российские СМИ сообщают, что при входе на гостевой сектор стадиона венгерские фанаты атаковали болельщиков «армейцев». Нападавших было несколько десятков.

У многих на одежде вроде была нацистская символика Венгрии начала 40-х годов.

Видео столкновений в Будапеште

Также известно, что болельщиков на матч сопровождали правоохранители.

Поединок между командами завершился ничьей 0:0. ЦСКА впервые не проиграл на групповом этапе Лиги Европы сезона 2019/2020.

Как известно, в «Ференцвароше» выступают трое украинских футболистов: Игорь Харатин, Даниил Игнатенко и Александр Зубков. Тренирует венгров украинец Сергей Ребров.