Чемпион мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе Энди Руис прокомментировал дебют и перспективы Александра Усика в хэвивейте.

В первую очередь Руис в интервью IFL TV высказался относительно потенциальной встречи украинца с Дереком Чисорой. Боксеры могут провести поединок в феврале 2020 года.

Я думаю, это будет хороший бой. Ему все еще нужно многое улучшать, выступая в супертяжах. Наш дивизион сильно отличается от тяжелого веса,
– считает мексиканец.

Также Руис оценил последний бой Усика, в котором украинец победил Чазза Уизерспуна. Бой завершился после 7-го раунда, ведь Чазз не смог продолжить бой. Энди заявил, что Усик хорошо выглядел в бою: «Он хорошо принимал удары», – сказал мексиканец.

Я считаю Усика очень хорошим бойцом, очень умелым бойцом. Он левша, хорошо двигается по рингу. Бой с ним может быть сложным для многих бойцов. Мне кажется, он обязателен претендент на титул WBO. Я никого не боюсь. Я здесь, чтобы драться с лучшими, потому что я вижу, что мы останемся лучшими. Бой против Усика также будет хорошим поединком,
– резюмировал Энди.

Свой следующий бой Энди Руис проведет 7 декабря в Саудовской Аравии. В матче-реванше мексиканец встретится с Энтони Джошуа.

Победитель боя, вероятно, в следующем поединке встретится с Усиком, который является официальным претендентом на титул WBO.