Бывшая журналистка, экс-депутат Верховной Рады Светлана Залищук сообщила, что с 8 ноября начала работать штатным советником Премьер-министра Украины Алексея Гончарука по вопросам внешней политики.

«С Алексеем Гончаруком мы дружили с домайданних времен. Последние три недели мы успели поработать вместе и провести с десяток международных двусторонок», – написала Залищук на своей фейсбук-странице.

Она уточнила, что на своей новой работе будет отвечать за подготовку международных встреч Гончарука и его международных визитов в координации с МИД и вице-премьером Дмитрием Кулебой.

«Моими главными kpi будут успешны контакты главы правительства со своими визави, международными финансовыми институтами и дипломатами, создание положительных предпосылок для развития международного сотрудничества Украины, помощь в привлечении инвестиций, содействие эффективному экономическому сотрудничеству между государствами. Отдельно выделю борьбу за наше европейское будущее и энергетическую безопасность», – написала Залищук.

Что известно о Светлане Залищук?После работы в журналистике, в 2014 году стала народной депутатом по списку партии «Блок Петра Порошенко». А на внеочередных выборах в Раду в 2019 году выдвигалась по 199 округу в Черкасской области, но не прошла в парламент.