Выступая на фестивале инноваций Fast Company Канье Уэст объявил о своих планах баллотироваться в президенты США в 2024 году.

О президентских амбициях американский рэпер рассказал во время презентации новой модели своих кроссовок Yeezy, сообщает NME.

Когда я выдвигаться в президенты в 2024 году… (в этот момент в аудитории раздался смех) Над чем вы смеетесь? Мы сможем создать столько рабочих мест! Каждый третий афроамериканец в тюрьме и все звезды тоже в личной тюрьме, поскольку не могут ничего сказать, у них нет мысли, они напуганы,
– сказал музыкант.

Впоследствии разговор перешел от политики к инновациям, которые рэпер создает как дизайнер. Свой бренд Yeezy он сравнил с Apple в индустрии моды. В будущем Канье планирует сделать новые кроссовки из водорослей, а производство намерена вернуть из Китая в Америку, чтобы создавать рабочие места для своих граждан.

Он добавил, что в США не хотят видеть чернокожих экономически успешными. В качестве примера он привел свое состояние изданию Forbes в размере 890 миллионов долларов, но его так и не назвали миллиардером.

«Они не хотят, чтобы мы знали, что можем покупать землю. Они не хотят, чтобы мы имели 100-процентное право собственности, как я владею Yeezy», – заявил Канье Уэст.

К слову, о своих президентских амбициях Вест говорит не впервые. Он это делал четыре года назад и в октябре.