Минимум на двух пляжах Одессы обнаружили туши мертвых дельфинов – возле Совиньона и на пляже «Дельфин», вблизи Трассы здоровья. По словам местных жителей, млекопитающие могли погибнуть в результате недавнего шторма. Кроме того, дельфины часто гибнут, запутавшись в сетях браконьеров.

Насчет мертвого дельфина на Совиньйоне, то это, вероятно, взрослая особь афалины. На место уже вызвали сотрудников ГСЧС, передает «Думская».


Мертвый дельфин на пляже возле Совиньона

О еще одном мертвом дельфине (вероятно, также афалина) сообщил в фейсбуке бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили. По его словам, инцидент произошел на пляже «Дельфин» два дня назад. И до сих пор соответствующие службы не могут забрать мертвое тело животного, хотя представители пляжа к ним неоднократно обращались.

«Конечно, работники пляжа понятия не имеют, что с ним делать», – добавляет Саакашвили.

По информации местного «7 канала», после того, как на пляж «Дельфин» выбросило мертвое животное, туда прибыли полицейские и биологи.





Мертвый дельфин вблизи пляжа «Дельфин» в Одессе

Отметим, что это уже третий случай в течение одного месяца. Раньше мертвых дельфинов дважды обнаруживали на пляже в Крыжановке – 14 октября и 4 ноября. Относительно первого случая, то тогда мертвое животное выбросило вместе с водорослями и кучей мертвой рыбы. В дельфинарии «Немо» объяснили, что, судя по всему, на берег выбросило так называемую азовку, или морскую свинью.

Мертвый дельфин на пляже в Крыжановке: смотрите видео

К сожалению, гибель дельфинов в естественной среде – не такое уж и редкое явление и случается все чаще. Причиной этому могут быть и заболевания, и недостаток пищи, и загрязненность акватории. К берегу дельфины подплывают только если терпят бедствие или находятся в плохом самочувствии. Если дельфин подплыл к берегу – это раненое или больное животное, которому нужна помощь, не пытайтесь с ним играть. Если вы видите признаки разложения, не прикасайтесь к животному. Позвоните в соответствующие службы или в дельфинарий, если такой действует в городе,
– отметила в комментарии «Думской» главный тренер «Немо» Елена Колмогорова.

Мертвый дельфин на пляже в Крыжановке