В киевском Champion Hall x Parimatch состоялась презентация первой коллекции одежды от футбольного клуба «Шахтер». Модели спортивного наряда разработали в сотрудничестве с дизайнером Виктором Анисимовым.

Показ особой коллекции состоялся 8 ноября, а само фэшн-событие привлекло внимание всех сторонников «Шахтера», ведь среди гостей были знаменитые футболисты. В частности, генеральный директор клуба Сергей Палкин, спортсмены Николай Матвиенко, Давид Хочолава, Андрей Пятов, Виктор Коваленко, Жуниор Мораес, Барселлос Фреда и Михаил Мудрик.

Известно, что логотипом линии одежды стал оранжевый круг, который символически указывает на коллаборацию дизайнера Виктора Анисимова с «Шахтером». Название бренда «1936» также не случайна, ведь именно в этот год был создан футбольный клуб.

Дебютная коллекция была разработана на сезон осень-зима и состояла из 36 моделей одежды для мужчин и женщин. Среди новинок бренда – верхняя одежда, спортивные костюмы, плащи-кимоно, футболки, худи и аксессуары. Организаторы показа сообщают, что в продажу изделия поступят уже 9 ноября, а первая линия одежды будет выпущена в лимитированном количестве.












Презентация дебютной коллекции клуба «Шахтер» и Виктора Анисимова / Instagram / @ 1936.brand / @fcshakhtar

Как ранее сообщали журналисты 24 канала, лицом бренда «1936» стал певец Владимир Дантес. Поэтому он не пропустил презентацию одежды «Шахтера» и предстал перед гостями мероприятия в стильном спортивном костюме. Кроме этого, на подиум вышел актер «Квартала 95» Степан Казанин.


Владимир Дантес на показе коллекции «1936» / Instagram / @ 1936.brand


Степан Казанин на показе в Киеве / Instagram / @ 1936.brand