Правительство не будет регулировать стандарты новостей. Слова в указе президента Зеленского о «требованиях и стандартах новостей» – «терминологическое недоразумение». Вместе с этим все же введут понятие «опасной информации, дезинформации и недостоверной информации».

Об этом в своем фейсбуке рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Министр отметил, что понимает обеспокоенность журналистов словами в президентском указе об установлении «требований и стандартов новостей».

Это терминологическое недоразумение, которое возникло из-за ложного применения термина «стандарты новостей» в документах МКМС (министерства культуры, молодежи и спорта – 24 канал). Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей,
– отметил Бородянский.

И добавил: «Это право – исключительно профессионального сообщества».

Вместе с этим министр Бородянский написал о том, что правительство таки кое-что в этом плане собирается сделать. Например, «ввести понятия «опасная информация», «дезинформация», «недостоверная информация».

К сожалению, Бородянский не объяснил, какой смысл в Кабмине будут вкладывать в эти понятия. Лишь отметил, что введение этих понятий является шагом «очень важным в условиях информационной войны с РФ и возможным финансированием некоторых СМИ страной агрессором«.

В общем Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах для роста экономики. В списке – немало важных нюансов, о которых подробно читайте в материале 24 канала.