Съезд «Слуги народа» состоялся в Киеве 10 ноября. В кулуарах журналисты попытались расспросить депутата Николая Тищенко о скандале с пранкером «Джокером», который выдавал себя за генпрокурора Рябошапку в переписке. Во что вылились попытки СМИ разговорить депутата – смотрите в смешном видео.

Видео «допроса» Тищенко опубликовало издание «Новое время«. Впоследствии его переопубликовал тот же пранкер «Джокер«, о котором в Тищенко журналисты и расспрашивали. За «воспитательное видео» он также поблагодарил Кристину Бердинских, журналистку НВ.

Встретив Тищенко в кулуарах съезда СН, журналисты засыпали его вопросами о скандальной переписки депутата и псевдо-Рябошапки (подробно читайте в материале 24 канала).

– Вы не подтвердили и не опровергли …
– Вы уходите от ответа …
– Звонил ли вам президент после того, как опубликовали эту переписку?
– Вас вызвали в НАБУ?
– Вам запретили это озвучивать?
– Вам запретили говорить на эту тему с журналистами?
– Вы жаловались условному «Рябошапке» на то, что у вас плохое психологическое состояние на работе?
– Это ваша переписка или нет?

А у нас с вами «гляделки» – кто кого пересмотрит. И я принципиально не уйду, буду слушать ваши вопросы,
– ответил Тищенко, активно при этом улыбался и махал рукой на камеры.

Впоследствии депутат расширил комментарий: «Я люблю всех журналистов. Журналисты – профессия самая-самая важная для нас, политиков. А самая важная позиция всех журналистов – защищать мнение народа. Народ требует изменений. Поэтому мы, команда «Слуги народа», взялись за изменения в стране».

Смотрите видео общения Тищенко с журналистами ( «Новое время»):

«Они говорили, что классические медиа никому не нужны. Они попытались игнорировать Четвертую власть. А сегодня они удивленно улыбаются, хлопают глазами, кривляются перед камерой и признают, что профессия журналист – значимая», – прокомментировал «Джокер» такое поведение Тищенко.

Коротко о Тищенко и его предыдущие скандалы со СМИ

Николай Тищенко – ресторатор и телеведущий, депутат от «Слуги народа», заместитель председателя комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

29 августа Тищенко не смог вспомнить события 29 августа 2014 года (Иловайскую трагедию) и агрессивно отреагировал на вопрос журналистки: «Вы задаете мне такие вопросы, как двухлетнему мальчику. Это первый и последний раз, когда я с вами общался».

20 сентября Тищенко спросили о составе нового Кабмина, и «слуга народа» не смог ответить (хотя голосовал за этот Кабмин).

В этот же день Тищенко набросился на журналистку с криками «Кто вы такая» и предложениями «попить водички».

1 октября Тищенко попросил защиты у полиции, потому что к нему прикоснулись две женщины на митинге предпринимателей (видео инцидента).

3 октября Тищенко пытался объяснить, что такое формула Штайнмайера, но вместо этого почему-то сравнил Украину с насосом.