Донецкий «Шахтер» имеет кадровые проблемы перед матчем 14 тура чемпионата Украины с киевским «Динамо». Команды встретятся в Харькове 10 ноября.
Кадровые потери «Шахтера»

Вероятно, «горнякам» в матче с «Динамо» не поможет Манор Соломон и Евгений Коноплянка. Оба не приняли участие в игре Лиги чемпионов против «Динамо» Загреб.

Сроки восстановления Соломона и Коноплянки пока не известны.

Кроме того, в игре с киевлянами «Шахтеру», возможно, не поможет Тарас Степаненко. Футболист не смог доиграть игру в Лиге чемпионов. Тренер «горняков» Луиш Каштру подтвердил, что Тарас был заменен из-за травмы.

Полностью пропустит матч против киевлян полузащитник Алан Патрик. Бразилец получил 3 матча дисквалификации за неспортивное поведение в игре с «Александрией».

«Шахтер» уже огласил заявку на игру с «Динамо», в которую попал Степаненко. Зато Коноплянки и Соломона нету. Отметим, что впервые за последние полгода в предварительную заявку попал Майкон.

Кадровые потери «Динамо»

У киевлян тоже не все хорошо в кадровом вопросе. Поединок против «Шахтера» из-за дисквалификаций пропустит центральный полузащитник Сергей Сидорчук. Зато сможет сыграть Владимир Шепелев, который был удален в Кубке Украины.

Не поможет «Динамо» травмированый вратарь Денис Бойко. Под вопросом участие в матче Виталия Буяльского и Тамаша Кадара. Оба отправились с «Динамо» на матч против «Копенгагена».

«Динамо» уже назвало список футболистов, которые отправятся на игру с «Шахтером» в Харьков.

После 13 туров в чемпионате Украины «Динамо» проигрывает «Шахтеру» 10 очков. В последней игре киевляне разгромили «Львов» (4:0), а «Шахтер» обыграл «Карпаты» (0:3).