В Гонконге уже 6 месяц продолжаются антиправительственные протесты. Правоохранители открыли огонь по протестующим, один человек получил ранения.

Полиция использовала боевые патроны против демонстрантов на восточной стороне острова, сообщают местные СМИ.

Правоохранители ранили во время столкновений одного из 21-летних демонстрантов. Мужчину отправили в больницу.

Заметим, что полиция впервые начала использовать боевые патроны как предупредительные выстрелы в августе. Тогда правоохранители попали в 18-летнего протестующего и 14-летнего, оба выжили.

В Гонконге полиция открыла огонь по протестующим: видео 18+

Что известно о протестах в Гонконге?
Жители Гонконга пытаются продемонстрировать власти свое недовольство подавлением гражданских прав и свобод. Акции протеста, которые не утихают в мегаполисе уже более четырех месяцев, возобновились с новой силой. Местную администрацию поддерживает Китай. До границы с Гонконгом Пекин даже направил дополнительные военные подразделения под предлогом якобы учений, однако в мегаполис они пока не заходят.

Китайские власти последние десять лет пытаются ускорить процесс интеграции бывшей британской колонии в свой состав. Но гражданам Гонконга, привыкшим к британским демократическим свободам, не по вкусу авторитарные методы и жесткий контроль со стороны Пекина.

А вот удастся ли жителям мегаполиса отстоять свою свободу пока сложно прогнозировать. Ведь по договоренности с Великобританией окончательная интеграция Гонконга в состав Китая должно произойти в 2047 году.