Фото: Артём Коренюк / РИА Новости

Телеканал для жителей районов Донбасса, не подконтрольных властям Украины, будет запущен в феврале 2020 года. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

Он уточнил, что вещание этого телеканала будет осуществляться только на территории Донбасса. Новый телеканал создается на базе канала UATV, вещание будет происходить на двух языках — русском и украинском.

«Наша задача — сделать так, чтобы на временно оккупированных территориях люди знали правду о том, что происходит на Украине, чтобы мы начали вести с людьми, живущими на этой территории, диалог в эфире такого телеканала. Прежде всего с научной средой. И наша задача — донести правдивую информацию», — сказал Бородянский.

Политика

Медведчук назвал самоубийством силовой вариант возвращения Донбасса

Ранее министр рассказывал, что на создание такого телеканала в бюджете станы заложено 440 млн гривен (около 1,2 млн руб.). «На наш взгляд, на сегодняшний день этого достаточно. Дальше будем смотреть», — рассказывал он в интервью «Новому времени». Концепция канала предполагается информационно-развлекательная, говорил министр.

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о срочных мерах по реформированию и укреплению государства. В документе, в частности, речь идет об урегулировании деятельности средств массовой информации. Правительство до 31 декабря должно подготовить «положение о требованиях и стандартах новостей, а также механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения».


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко