Владимир Вдонин

(Фото: penza.er.ru)

Депутата заксобрания Пензенской области Владимира Вдонина, который ранее был задержан за вождение в нетрезвом виде, исключили из «Единой России». Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

Вдонина также вывели из состава фракции в региональном парламенте.

Как заявил председатель заксобрания Валерий Лидин, поведение Вдонина дискредитирует партию и депутатский корпус областного парламента, а также противоречит уставу «Единой России» и общечеловеческим нормам, «за что он понес заслуженное наказание».

О том, что парламентарий попался на езде за рулем в пьяном виде, ранее 30 ноября сообщил ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко. По его словам, Вдонин «наплевал на закон и безопасность других людей», а при задержании пытался предъявить поддельное удостоверение сотрудника Генпрокуратуры.

Общество

«Единая Россия» исключит депутата из Пензенской области за пьяную езду

Поведение однопартийца Ревенко назвал «аморальным и вызывающим» и пообещал проконтролировать разбирательство этого случая.

Местное издание The Penza Post опубликовало видео с места задержания депутата. Как следовало из записи, у Вдонина в крови зафиксировали 0,23 промилле алкоголя.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова