Фото: gklaunch.ru

Госкорпорация «Роскосмос» показала кадры финальной части сборки ракеты-носителя «Союз-2», которая изготавливается в РКЦ «Прогресс» (Самара).

Фото сделаны в разных цехах предприятия. В частности, на одной из фотографий сотрудник проводит осмотр створки головного обтекателя в агрегатно-клепальном цехе. «Конусообразная форма обтекателя помогает ракете преодолевать земную атмосферу. В верхней части ракеты устанавливаются космические аппараты, которые будут доставлены и выведены на необходимые орбиты, именно эту часть РН укрывают обтекателем», — говорится в описании к фотографии.

Фото: gklaunch.ru

На другой фотографии видно, как сотрудник предприятия наносит маркировку на бандажное кольцо створки головного обтекателя.

Фото: gklaunch.ru

Ракета «Союз-2» является модернизированной версией знаменитой ракеты «Союз». Ракеты-носители «Союз-2» в сочетании с разгонным блоком «Фрегат» предназначены для запусков космических аппаратов на околоземные орбиты различных высот и наклонений, говорится на сайте «Роскосмоса». Пуски ракет-носителей серии «Союз-2» осуществляются с космодромов Байконур, Плесецк и Восточный.


Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко