Журналист Михаил Спиваковский рассказал, что летом игрок «Динамо» и сборной Украины Виталий Миколенко мог перейти в чемпионат Англии. Об этом Спиваковский заявил на фоне слухов об интересе «Манчестер Сити» к Виталию.

Ведущий ютуб-канала «ТаТоТаке» заявил, что организацией трансфера занималась агентская компания, клиентом которой является Александр Зинченко из «Манчестер Сити».

Летом рассматривалась организация трансфера Миколенко в АПЛ. Этим занималась российская агентская компания, Александр Зинченко их клиент. Ничего конкретного там не было. Сейчас Миколенко подписал контракт с компанией ProStar Вадима Шаблия.

По нашей информации, в «Динамо» есть три футболиста, которых Игорь Суркис (президент «Динамо», – Спорт24) за маленькие деньги не отпустит. Миколенко – один из трех. Остальные два – Цыганков и Попов,
– сказал Спиваковский.

Также Спиваковский рассказал, что «Динамо» ответило отказом на предложение французского клуба. Неназванная команда вроде предлагала 6 миллионов евро за Виталия.

В октябре Спиваковский сообщал, что «Динамо» получило предложение по Миколенко в размере 15 миллионов евро, однако отказалось продавать игрока. Тогда также шла речь про английский клуб.

В этом сезоне 20-летний футболист забил 2 гола и сделал 5 результативных передач за «Динамо» в 23 матчах. Портал Transfermarkt оценивает Миколенко в 6 миллионов евро.