Фото «Козака-победителя» исчезло с сайта Службы безопасности Украины. В СБУ объясняют, что все из-за технического и дизайнерского обновления интернет-страницы.

Памятник защитникам Независимости Украины стоял, стоит и будет стоять у здания Службы безопасности, отмечают на фейсбук-странице СБУ.

Там отмечают, памятник – один из символов Службы. В СБУ также добавили. Что «продолжают ловить изменников и только за последнюю неделю поймали 4 боевиков-сепаратистов».

А еще, среди прочего, задержали нескольких взяточников и предупредили растраты на 100 млн гривен, сорвали заказное убийство и ликвидировали российскую ботоферму. Поэтому #Зрада_відміняється,
– говорится в сообщении.

В Пресс-службе ведомства отметили, что «сотрудники СБУ ежедневно защищают страну, потому что казацкий дух у них в сердцах».

«И это – главное. А фото казака исчезло с сайта, потому что сейчас происходит его техническое и дизайнерское обновление. Никакой конспирологии. «Казак-победитель» и в дальнейшем будет знаковым и важным образом для СБУ», – отмечается в сообщении.

Новый сайт планируют запустить в конце марта. По данным пресс-службы СБУ, сайт будет более информативным и доступным.

И это не все изменения. На очереди – реформа Службы после принятия нового закона «О СБУ». За этим также внимательно следите. Это мотивирует нас становиться еще более эффективными,
– отмечают в СБУ.

Исчезновение «казака-победителя» с сайта СБУ

Накануне СМИ заметили, что с оформления панели на сайте СБУ исчезло изображение памятника в виде большого камня, на котором казак на коне убивает копьем двуглавого змея.

Памятный знак на улице Владимирской, перед входом в здание СБУ, открыли перед Днем Независимости в 2015 году. Скульптура называется «Казак-победитель». Она посвящена всем защитникам независимости Украины – участникам войны на Донбассе.

Как было до:


Скриншот Эспрессо.TV 

Как теперь: