Личная встреча Зеленского с Путиным еще до нормандского саммита, который предварительно должен состояться в апреле, вполне возможна. Однако окончательное решение будет принимать сам президент.

Об этом на брифинге заявил новоназначенный глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Если он (Зеленский, – 24 канал) будет видеть, что эта встреча необходима, что она может стать шагом к получению действительных результатов от переговоров в нормандском формате, мы это не исключаем,
– отметил он.

И добавил, что пока никакие договоренности или разговоры об этом не велись.

Как прошла первая встреча Зеленского с Путиным? Двусторонняя встреча между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным состоялась 9 декабря в рамках нормандского саммита в Париже. После окончания переговоров президент РФ заявил, что все прошло «по-деловому» и в целом он остался доволен.

Предварительно лидеры Германии, Франции, Украины и России договорились, что следующая встреча должна состояться в апреле 2020 года в Берлине.


О чем договорились на нормандской встрече / Инфографика 24 канала

Что известно о назначении Андрея Ермака главой ОП

  • 11 февраля президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса Президента и назначил на его место Андрея Ермака.
  • До этого Ермак был помощником Владимира Зеленского и подчеркивал, что должности его не интересуют: «Я работаю с президентом и на президента. Другое мне не интересно».
  • В команде Зеленского Ермак вел международное направление: принимал участие в подготовке нормандской встречи, встречался с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани и возглавлял группу по освобождению украинцев из российского плена. Именно Ермак 7 сентября летал в Москву, чтобы забрать украинских политзаключенных на Родину.