37-й хозяин Белого дома благодаря интеллектуальной игре проложил себе путь в большую политику. Ричард Никсон финансировал свою предвыборную кампанию в Конгресс деньгами, которые выиграл в покер.

Овладевать покерным мастерством будущему президенту США пришлось в армии во время Второй мировой войны. И в этом деле у лейтенанта ВМС Никсона были значительные успехи. В 5-карточном Стаде, главной тогда игре американских солдат, Ричарду Никсону практически не было равных. По словам оппонентов будущего президента, он играл очень тайтово, впрочем не отказывался блефовать.

За одну покерную сессию Никсон мог обчистить соперников на 5-6 тысяч долларов, что по сегодняшним меркам – сумма в десять раз больше. В конце концов, после демобилизации в 1946 году Ричард Никсон уже имел неплохой капитал, который в частности помог ему сделать первые шаги в политике.


Ричард Никсон. Business Іnsider

Во время выборов в Конгресс США Ричард Никсон воспользовался своими сбережениями и забронировал себе место в Палате представителей. Впоследствии, сел в кресло сенатора, затем вице-президента, а в 1969 году добрался и до Белого дома.

Покерные навыки, признавался Никсон, очень помогали ему в политической карьере. Правда, в 1974 году президент «доблефовался» и стал единственным в истории хозяином Белого дома, которому пришлось уйти в отставку.