На КПВВ «Чонгар», расположенном на границе материковой Украины и аннексированного Россией Крыма, парламентский комитет по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции проведет выездное заседание.

Заседание состоится 12 февраля. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Вчера был насыщенный день – Херсон, Чаплинка, Каланчак… Много встреч с представителями правозащитных организаций, общественности, в частности, с местными меджлисами, военными, пограничниками, местной полицией… Сейчас направляемся на Чонгар, где непосредственно на КПВВ состоится выездное заседание комитета», – отметил он.

Согласно данным с сайта комитета, во время заседания парламентарии планируют рассмотреть вопрос соблюдения прав украинских граждан, находящихся в оккупированном Крыму, и переселенцев, которые сейчас живут на Херсонщине.

План заседания:

  • В 11 представители комитета собирались пообщаться с гражданами, которые пересекают админграницу;
  • С 14 по 17 в помещении автовокзала, который расположен на КПВВ «Чонгар», будет выездное заседание относительно условий пребывания на КПВВ, транспортного сообщения, получения административных, медицинских и других услуг;
  • К мероприятию присоединятся представитель президента в Крыму Антон Кориневич, украинский омбудсмен Людмила Денисова и председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев.