Дальнобойщики и перевозчики утром 12 февраля устроили масштабный пикет в правительственном квартале в Киеве. Под стены Кабинета Министров они пригнали десятки фур, автобусов и маршруток. Перевозчики требуют

Фуры водители выставили вдоль дороги возле здания Кабмина, где сегодня должно состояться заседание правительства, пишет ТСН. Из-за этого на улице Институтской несколько затруднено движение. За ситуацией на пикете следят правоохранители.

Перевозчики начали собираться на митинг еще утром. Они держат в руках палакати с надписями «Долой коррупцию и коррупционеров», «Требуем обеспечить прозрачность процедуры выдачи и использования разрешений», «Чиновники не издевайтесь над автоперевозчиками» и тому подобное.

По предварительным данным, дальнобойщики выступают против установки комплексов автоматического взвешивания грузовиков в движении на важных шоссе. Такие системы призваны защищать дороги от перегруженных фур, которые разрушают покрытие дорог.

В целом перевозчики имеют 16 требований к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, которые касаются кадровой политики.

Что требуют водители фур и маршруток:

  • уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия;
  • нормализовать разрешения на международные перевозки;
  • обеспечить общественный контроль использования и возврата разрешений;
  • решить проблемы очередей на границе;
  • отменить не правовое электронное бронирование всех видов разрешений на перевозку грузов по территории иностранных государств и тому подобное.











Протест перевозчиков и дальнобойщиков под Кабмином / фото УНН