Япония подтвердила еще 44 случая заражения коронавируса среди пассажиров круизного лайнера Dimond Princess, который находится на карантине у берегов Японии. Так, в целом количество заболевших возросло до 175 человек, 4 из которых в тяжелом состоянии.

Данные о новых случаях заражения сообщил министр здравоохранения Японии 10 февраля утром, пишет Japan Times.

В министерстве предполагают, что примерно 336 человек инфицированы коронавирусом из 3700 пассажиров и членов экипажа лайнера.

Министр здравоохранения заявил, что пассажиры и члены экипажа смогут спуститься на берег лишь после того, как станут известны их результаты на коронавирус.

Так, пассажиров, у которых обнаружили вирус, отправляют в больницы Японии. Те, у кого коронавирус не обнаружили, или те, кто ждет результатов теста, должны оставаться на судне не менее 14 дней.

Что известно о вспышке коронавируса на лайнере

На борту лайнера Diamond Princess находятся 3700 человек из 56 стран, из которых 2700 – пассажиры, остальные – члены экипажа, в том числе – 25 украинцев.

Пассажиров, у которых обнаружили вирус, отправляют в больницы Японии. Те, у кого коронавирус не обнаружили, или те, кто ждет результатов теста, остаются на судне не менее 14 дней.

9 февраля установили 70 случаев заражения на судне, позже сообщили еще про шестерых лиц, которых госпитализировали из-за заболевания коронавирусом, в частности украинца.

Говорят, что пассажиров заразил вирусом 80-летний мужчина, который был на лайнере с 20 по 25 января, а потом сошел на берег в Гонконге.

Известно, что на судне на коронавирус заболело 2 украинца и офицер экипажа.


Еще у 60 пассажиров лайнера Dimond Princess обнаружили коронавирус/Фото:Reuters

Последние данные о распространении китайского вируса:

  • По состоянию на 12 февраля от вирусной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, умерло 1115 человек. Общее количество инфицированных — более 45 тысяч по всему миру.
  • От болезни умирают примерно 9% инфицированных.
  • Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию со здоровьем.
  • В Украине ни один случай подозрения на коронавирус не подтвердился, однако на лайнере «Diamond Princess» заболело 2 украинца.
  • В Китая временно прекратили групповые туры.
  • Посольство Украины в КНР советует воздержаться от поездок в страны, где бушует эпидемия.
  • 11 февраля граждан Украины должны были эвакуировать из Уханя, впрочем эвакуация не состоялась.

Мифы и правда про коронавирус/Инфографика 24 канала

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье