Итальянская «Аталанта», за которую выступает украинец Руслан Малиновский, в эпицентре эпидемии коронавируса. Команда из города Бергамо, в провинции Ломбардия, где выявлено наибольшее количество инфицированных в стране.

Но до сих пор среди игроков команды не было тех, кто инфицирован Covid-19. И все же вирус не обошел футболистов «Аталанты». Первым, у кого обнаружили опасную инфекцию, стал вратарь Марк Спортьелло, сообщается на официальном сайте клуба.

Несмотря обнаружен вирус, сам футболист не чувствует никаких симптомов болезни.

  • Марко Спортьелло является запасным голкипером «Аталанты». Однако именно он стоял в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Валенсии» на выезде. После этого матча у трех игроков испанского клуба обнаружили коронавирус. Игроков «Аталанты» после этого матча отправили на карантин.
  • Вратарь стал первым игроком «Аталанты», у кого обнаружили коронавирус. Хотя до этого от него умерли четыре сотрудника клуба – два тренера юношеских команд Энцо Маранди и Энцо Донини, скаут Альбино Броньи и массажист Северино Поссенти.
  • Издание Corriere dello Sport называет матч «Аталанта» – «Валенсия» в Лиге чемпионов «смертельной бомбой», который способствовал распространению коронавируса на севере Италии.
  • Италия – вторая страна в мире по количеству инфицированных коронавируса. По состоянию на 24 марта их уже более 69 тысяч человек. Из-за инфекции умерло 6 820 человек в Италии.
  • Среди инфицированных есть футболисты. Covid-19 обнаружили в трех игроков «Ювентуса» – Даниэле Ругани, Блеза Матюиди и Пауло Дибала. При этом с Ругани и Дибалой инфицировались и их девушки, первая из которых еще и беременна. Также известны случаи заражения игроков «Сампдории» и «Фиорентины».
  • Covid-19 также обнаружили у легендарного футболиста «Милана» Паоло Мальдини и его сына Даниэля, который также выступает за «Милан».
  • Бывший президент итальянского футбольного клуба «Перголеттезе» Андреа Микели умер в возрасте 37 лет из-за коронавируса.

Следите за последними новостями спорта в нашем Twitter и Telegram