Нападающий киевского «Динамо» Артема Беседина временно отстранили от футбола. Причина – у футболиста обнаружили допинг после матча Лиги Европы против «Мальме».

Первыми об этом заявили ведущие программы «ТаТоТаке». Впоследствии информацию подтвердили и в «Динамо», однако заявили, что пока идет расследование, они не могут предоставить каких-либо комментариев.

Сами же ведущие «ТаТоТаке» со ссылкой на собственные источники рассказали детали этой ситуации. Они отрицали тот факт, что Беседин не пришел на допинг-тест (за это ему грозило четыре года дисквалификации). Однако именно после матча против «Мальме» в его результатах обнаружили запрещенные препараты. Какие именно – не названо. И это точно были не наркотические вещества, о чем писали некоторые СМИ.

Максимальный срок дисквалификации, который грозит Беседину – четыре года. Однако все будет решаться в УЕФА. Пока даты слушания еще не выбрали.

Смотрите видео программы «ТаТоТаке» про Артема Беседина

23-летнего нападающего отстранили на 30 дней от любой футбольной деятельности. «Динамо» из этой ситуации вернуло по аренде нападающего Назария Русина, который первую половину сезона провел в аренде в луганской «Зари».

В этом сезоне Артем сыграл за «Динамо» 23 матча и забил 8 голов. Также Беседин провел в 2019 году 2 матча за сборную Украины, в которых отметился одним голом.