Представитель США в Украине Уильям Тейлор уходит в отставку с начала 2020 года, а полномочного посла США в Украине до сих пор не назначили. Пока Тейлор назвал фамилию человека, который заменит его на посту временного поверенного.
Тейлора заменит Квин

Уильям Тейлор сказал, что с января 2020 американское дипломатическое представительство в Украине возглавит Кристина Квин. Об этом рассказали в «Европейской правде«. Сейчас Квин является заместителем Тейлора.

Кристина Квин очень хорошо квалифицированна и готова приступить к работе с начала следующего месяца. Она будет отвечать за наше посольство в следующие несколько месяцев, пока выберут полномочного следующего посла,
– сказал Тейлор.

Кто будет послом США в Украине

Официально об этом говорят мало, однако по данным СМИ в США Дональд Трамп наибольшую благосклонность имеет к генералу вооруженных сил США в отставке Киту Дейтону. Другой сильный кандидат – помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Филип Рикер.

Я знаю, что сейчас работают над тем, чтобы очень хорошо квалифицированный человек приехал и заменил Кристину. Они прямо сейчас работают, чтобы подготовить этого человека. Этот человек стремится приехать,
– отметил Тейлор.

Что известно о Кристине Квин? Родилась и выросла в Калифорнии, по образованию политолог, магистр по стратегическим исследованиям Военного колледжа армии США.

С 2013 года по апрель 2019 работала исполняющей обязанности заместителя главы миссии в посольстве США в Париже, еще раньше работала в Таиланде и Великобритании, в Москве и Брюсселе.

Кристина Квин уже была поверенным в делах США в Украине – после скандального увольнения госпожа посла Мари Йованович. Квин прибыла в Киева 28 мая и работала главой миссии до назначения Тейлора в июне.