В турецком Стамбуле в набережную в Босфорском проливе врезалось грузовое судно. Заметим, что шло оно из украинской Одессы.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на береговые службы, кораблекрушение произошло неподалеку от крепости Румелихисар. А ее причина – грузовой корабль сошел с маршрута.


Иницдент случился неподалеку от крепости Румелихисар

В аварию попало сухогрузное судно Songa Iridium. Оно шло под либерийским флагом. А в Босфор зашло по маршруту из Одессы. Корпус корабля имеет длину в 191 метр.

Судно, шедшее из Одессы, потерпело крушение в Босфоре: видео

Информации о жертвах или степени повреждения судна пока нет. Детали инцидента, уровень экологической угрозы и состояние корабля устанавливают специалисты.

Кораблекрушение в Босфоре: судно шло из Украины – видео 

Тем временем, в телеграмм-канале «Х**вая Одесса» пишут, что говорится о контейнеровозе. Судно село на мель, это и спровоцировало его столкновение с берегом. В итоге корабль заблокировал движение в Босфорском заливе, и местным службам пришлось его закрыть для судоходства.




В Босфоре в кораблекрушение попало судно, которое вышло из Одессы

Недавно вблизи Мексики в Карибском море столкнулись два огромных лайнера. Инцидент случился после того, как один из них совершил неудачный маневр. В результате в одном из судов образовалась огромная вмятина. Однако корабли круизный график не меняли.

+Відео