Только начался 2020 год, а уже на блокпосту боевиков в оккупированной Горловке произошла первая смерть – умерла 75-летняя пенсионерка. Правда, покойница оказалась непростой.

Говорится о Ларисе Найде. Женщина стояла в очереди, так хотела попасть на подконтрольную Киеву территорию, чтобы получить пенсию. Но на украинский контрольный пункт «Майорское» так и не добралась, пишет издание Replyua.net.

Журналист Денис Казанский в своих соцсетях сообщил, что в 2016 году вышеуказанную пенсионерку внесли в базу «Миротворца». А попала женщина в чистилище, потому что в 2014 году занималась так называемым «референдумом» и «выборами» на оккупированной Луганщине. Помогала ей в этом должность председателя поселковой избирательной комиссии в Перевальском районе, которую она заняла в 2006 году.

Поэтому можно утверждать, что Лариса Найда непосредственно была причастна к возникновению блокпостов и очередей за пенсионными выплатами.



Информация о Ларисе Найде в базе «Миротворца»

Заметим, что всевозможные «референдумы» и «выборы» оккупанты проводили в рамках кремлевского проекта «Новороссия». Но после его провала российские пропагандисты быстренько сменили акценты, и теперь всячески пытаются убедить жителей оккупированного Донбасса, что во время этих «волеизъявлений» никто не гарантировал присоединения к России и в принципе «никто ничего не обещал».

К слову, накануне в Москве умер идейный вдохновенных Антимайдана Артем Мартиросян. Из-за него в 2016 году СБУ вынуждена была возвращать в Киев самолет белорусской компании Belavia.