Загруженность пунктов пропуска на границе Украины со странами ЕС существенно уменьшилась. На большинстве из них находится незначительное количество транспорта.

Об уменьшении очередей сообщили в фейсбуке Госпогранслужбы.

По состоянию на утро 13 января почти все пункты пропуска разгружены,
– говорится в сообщении.

На отдельных направлениях находится незначительное количество транспорта, а именно:

  • на границе с Польшей пункт пропуска «Ягодин» – 10, «Устилуг» – 10, «Рава-Русская» – 10, «Грушев» – 20, “Краковец» – 30;
  • со Словакией: «Малый Березный»– 10, «Ужгород» – 10;
  • с Венгрией: «Тиса» – 15.

Что известно об очередях на границе

Километровые очереди на границе с Польшей сначала образовались 22 декабря. Тогда украинцы сообщали, что некоторые ждали возможности попасть в Польшу почти 40 часов. С 9 января ситуация снова ухудшилась.

По словам журналиста 24 канала, который находился на пункте пропуска «Шегини», транспорт там стоял почти без движения. Вечером 11 января автобусы пропускали по одному – раз в 40 минут. Иногда транспорт без движения стоял по 2 часа. Пограничники и с польской, и с украинской стороны работали медленно.

12 января на некоторых пунктах пропусков очереди оставались большими.

Почему образовались очереди на границе из Польши в УкраинуОчереди на границе перед новогодними праздниками уже традиционные. Украинцы, которые учатся или работают в Польше, массово возвращаются домой на праздники.

Сейчас украинские пункты пропуска не могут работать быстрее. С нового года начнется реконструкция и достройка 12 пунктов пропуска на границе. Тогда ситуация должна улучшиться.