В воскресенье, 12 января, был сыгран финал Суперкубка Испании. В матче сошлись два мадридских клуба – «Реал» и «Атлетико». Сыграли команды в аравийском городе Джидда на стадионе «Кинг Абдулла Спортс Сити».
Реал – Атлетико 0:0 (4:1 в серии пенальти)

Команды провели довольно боевой матч. Однако без забитых голов. Хотя за игру команды нанесли почти сорок ударов. Больше работы было у голкипера «матрасников» Облака, который совершил 14 сэйвов.

Поэтому команды отложили определение победителя на экстратайм. Но и там забить не удалось. Хотя лучшая возможность была в «Атлетико», когда после ошибки защитников Мората выходил один на один. Однако чтобы не допустить этого, Вальверде пошел в подкат, откровенно сбивая соперника. Для игрока «Реала» это закончилось красной карточкой, а на поле возникла потасовка. Во время нее Карвахаль случайно наступил на голову Мората. У форварда после этого на лбу остался след.

Не забив голы и в экстратайме, команды ушли пробивать пенальти. Первыми били игроки «Реала». Карвахаль свою попытку реализовал. Зато Сауль Ньигес с отметки попал в штангу. Реализовал свой удар и Родриго, а Куртуа отбил удар Томаса Партея. Точным был и Модрич. Подарил шанс «Атлетико» Триппьер, который таки забил. Но Серхио Ромос был точен и принес победу «Реалу».

Поэтому именно «Реал» стал обладателем Суперкубка Испании 2019 года.

Видеообзор матча Реал — Атлетико